После обвала на неожиданных данных министерства энергетики США цены на нефть сегодня умеренно восстанавливается. Так, контракты на нефть марки Brent со сроком реализации в августе поднялась в цене на 0,5 процента до 48,3 доллара за баррель, а контракты на нефть марки WTI со сроком реализации в июле подорожали на 0,48 процента и торгуются на уровне 45,94 доллара за баррель.

Эталонные марки «черного золота» Brent и WTI в среду потеряли 4 и 5 процентов стоимости соответственно на официальных данных министерства энергетики США о запасах топлива в стране по итогам минувшей недели. Так, объемы американских нефтяных резервов увеличились на 3,3 миллиона баррелей впервые за девять недель, в то время как аналитики прогнозировали сокращение на 3,5 миллиона баррелей. Резервы дистиллятов и бензина тоже увеличились, вместе с тем снизилась загруженность нефтеперерабатывающих заводов.

Однако были о позитивные моменты  в отчете. Так, в Соединенных Штатах было зафиксировано рекордное с января сокращение производства нефти на 24 тысячи баррелей в сутки. Кроме того, в Кушинге – месте хранения физических объемов нефти, торгуемой на NYMEX – запасы нефти тоже сократились.

На рынке все еще существуют опасения того, что усилия стран ОПЕК и их партнеров могут быть сведены к нулю на фоне роста запасов в США и высоких темпов производства. Участники рынка боятся сохранения преобладания предложения над спросом. Бытует мнение, что нефтяному картелю по истечении срока действия продленного в мае соглашения по ограничению добычи нефти в следующем году придется вновь продлить сроки.

Между тем, позитивным фактором для нефтяных цен может стать то, что добыча на крупнейшем в Ливии месторождении аш-Шарара, где производится порядка 270 тысяч баррелей в сутки, была приостановлена из-за бунта рабочих.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв