Завершилось очередное заседание Европейского центрального банка, по итогам которого было принято решение сохранить ставки неизменными. Такое решение принимается финансовым регулятором не в первый раз и весьма предсказуемо. Так, базовая ставка по кредитам осталась на уровне нуля, ставка по депозитам составляет минус 0,4 процента, а ставка по маржинальным кредитам – 0,25 процента.

Кроме того, согласно коммюнике встречи, Европейский центральный банк решил сохранить объем выкупа активов в рамках программы количественного смягчения на уровне 60-ти миллиардов евро в месяц. Такая политика сохранится до конца декабря текущего года.

Напомним, что снижение ставок производилось Европейским центральным банком последний раз год назад. Регулятор снизил базовую процентную ставку по кредитам с 0,05 процента годовых до нуля и ставку по депозитам - на десять базисных пунктов  (с минус 0,3 процента до минус 0,4 процента) 10 марта прошлого года. Ставка по маржинальным кредитам была снижена банком тогда же на пять базисных пунктов до 0,25 процента годовых.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв