После обнародования результатов июньского заседания Европейского центрального банка единая европейская валюта устремилась вниз к американскому доллару. Так, финансовый регулятор вновь оставил неизменными ключевые процентные ставки, как и полагали большинство аналитиков. Процентная ставка по кредитам в еврозоне сохранила нулевой уровень, ставка по депозитам осталась на уровне минус 0,4 процента, а ставка по маржинальным требованиям – на уровне 0,25 процента. Кроме того, Европейский центральный банк решил не менять объем выкупа активов в рамках программы количественного смягчения, сохранив его на уровне 60-ти миллиардов евро в месяц. Политика количественного смягчения продлится до декабря текущего года.

По итогам заседания глава банка Марио Драги отказался от слов, что ставки могут быть снижены вновь в случае необходимости, в то время как в последних пресс-релизах именно такие утверждения присутствовали. Некоторые эксперты видят в этом «маленький шаг вперед» к сворачиванию политики стимулирования. Сначала единая европейская валюта отреагировала на итоги заседания ростом, но после сменила направление и перешла к снижению из-за их предсказуемости. Теперь рынок ожидает пресс-конференции Марио Драги, которая пройдет сегодня же.

А пока единая европейская валюта торгуется к американскому доллару на уровне 1,1227 доллара против 1,1257 доллара днем ранее. К японской иене евро торгуется на уровне 123,68 иены против 123,62 иены днем ранее.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв