Обнародованы предварительные итоги внеочередных парламентских выборов в Великобритании, на фоне чего курс британского фунта и  фьючерсы на акции британских компаний устремились вниз. Стало известно, что новый расклад может лишь партию консерваторов абсолютного большинства голосов в британской Палате общин.

Фунт стерлингов в начале торгов в пятницу потерял к американскому доллару почти два процента стоимости на опасениях начала политической неопределенности внутри страны. В ходе торгов валюта опускалась до 1,2707 доллара, после чего скорректировалась до 1.2753 доллара. К единой европейской валюте британский фунт подешевел на 1,45 процента и составил 1,1383 евро. Стоимость фьючерсов на индекс FTSE 100 потеряла 0,4 процента.

По предварительным данным у Консервативной партии премьер-министра Великобритании Терезы Мэй не хватило голосов для сохранения абсолютного большинства 322 мандатов. Пока известно, что консерваторы получают 308 мест в Палате общин из 650 возможных. 258 мест отойдут Лейбористской партии. Существенным различием в позициях этих двух партий считается приверженность консерваторов жесткому варианту переговоров по выходу из состава Европейского союза. Вероятно, что формирование кабинета будет поручено лейбористам. Во всяком случае рынок обеспокоен тем что подвешенное состояние парламента может ослабить позиции Великобритании в рамках переговоров в Брюсселем по Brexit.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв