Единая европейская валюта снижается к американскому доллару на заявлениях Европейского центрального банка, заседание которого завершилось вчера. Британский фунт стерлингов потерял 2,3 процента стоимости в паре с американском долларом на фоне предварительных итогов внеочередных парламентских выборов в Великобритании.

Так, единая европейская валюта подешевела к доллару США до 1,1191 доллара против 1,1214 доллара днем ранее. Вчера евро опускался до 1,1195 доллара. К японской иене единая европейская валюта выросла до 123,49 иены против 123,39 иены днем ранее. Американский доллар вырос к японской иене со 110,39 иены против 110,02 иены днем ранее. Британский фунт потерял 2,3 процента стоимости в паре с американским долларов и торгуется на уровне 1,2633 доллара против 1,2957 доллара днем ранее.

Как стало известно по предварительным итогам выборов в парламент Великобритании, консервативная партия не наберет достаточное количество голосов для абсолютного большинства в Палате общин страны. Таким образом, у правительства могут появиться дополнительные сложности с претворением в жизнь ряда законопроектов из-за разности взглядов консерватором и партии лейбористов, которые займут 261 место в Палате. Консерваторы получат 314 мест из 650-ти (необходимо было получение 326 мест). Между тем, шотландские националисты получат 35 мест, а либерал-демократы – 12 мест в Плате общин. Остаются пока неизвестными результаты голосования по пяти мандатам.

Еще до публикации предварительных результатов, но когда уже было понятно, что консервативного правительства не будет, аналитик Mitsubishi UFJ Financial Group Ли Хардмен высказался в СМИ следующим образом: «На рынках будут молиться о том, чтобы результаты экзит-поллов оказались неправильными. Если данные окажутся верными, есть большой потенциал для резкого снижения курса фунта».






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв