Конгрессменам США не удалось получить информацию об операциях Дональда Трампа - Deutsche Bank отказался предоставить американским законодателям материалы о финансовых операциях президента. Кроме того, банк также отказал в просьбе предоставить информацию о торговых операциях своей московской «дочки». Юристы объяснили отказ тем, что это запрещено законом о конфиденциальности и личных данных. Таким образом, информация просто не может быть открыта без согласия ее владельцев.

Напомним , что 23 мая ряд демократов, состоящих в комитете по финансовым услугам нижней палаты Конгресса США, сделали запрос на имя главы Deutsche Bank Джона Крайана с просьбой об информации – «авало ли правительство России гарантии под кредиты, выдававшиеся Д.Трампу в Deutsche Bank, и были ли эти кредиты каким-либо другим образом связаны с Россией». В ответ поступило сообщение от юристов компании Akin Gump Стивена Росса и Лесли Кирнана, представляющих Deutsche Bank: «Мы стремимся к сотрудничеству, однако должны соблюдать законы».

Конгрессменам было предложено ознакомиться с находящимися в публичном доступе документами, которые были обнародованы банком в рамках урегулирования претензий американских регуляторов по делу о «зеркальных сделках», проводившихся через счета банка в России и позволивших вывести из страны порядка десяти миллиардов долларов.

В январе текущего года Соединенные Штаты оштрафовали Deutsche Bank по этому делу на сумму 425 миллионов долларов. Федеральная резервная система также обязала банк выплатить еще 41 миллион долларов за недостаточные меры по предупреждению возможности отмывания денег.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв