В конце недели нефтяные котировки перешли к слабому росту, однако завершат ее серьезным снижением на данных министерства энергетики США о  неожиданно выросших на прошлой неделе запасах топлива. Так, позавчера ведомство обнародовало свой еженедельный отчет о запасах «черного золота», который показал увеличение резервов впервые за девять недель. К тому же, аналитики прогнозировали сокращение резервов.

На этой неделе нефть эталонных марок подешевела почти на четыре процента. Сегодня контракты на нефть марки Brent со сроком реализации в августе потеряли 0,15 процента и торгуются на уровне 47,93 доллара за баррель. Контракты на нефть марки WTI со сроком реализации в июле подешевели на 0,153 процента до 45,71 доллара за баррель

Участники рынка нефти опасаются, что из-за существенного роста объемов резервного топлива в США избыток предложения продлится дольше, чем ожидалось, даже с учетом мер, предпринимаемых ОПЕК и их партнерами в рамках соглашения об ограничении производства нефти. Позитивно на ситуацию смотрит аналитик UBS Джованни Стауново: «Я все еще верю, что рост запасов был единовременным явлением, и теперь стоит подождать до следующей среды, чтобы понять, была это аномалия или изменение тренда».






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв