Американская национальная валюта сегодня демонстрирует слабый рост к большинству основных валют мира, в частности к единой европейской валюте, японской иене и британскому фунту.  Участники рынка ожидают завершения очередного заседания Федеральной резервной системы США и повышения процентных ставок. Так, единая европейская валюта снизилась к доллару США с 1,1204 доллара до 1,1184 доллара за евро. Японская иена подешевела до 110,04 иены за единицу американского доллара против 109,95 иены днем ранее. Между тем, евро потерял к японской иене 0,1 процента и торгуется на уровне 123,07 иены.

В Соединенных Штатах стартовало июньское заседание Федеральной резервной системы, которое завершится завтра. Сейчас вероятность принятия решения о повышении процентных ставок инвесторами оценивается в 95,8 процента. Однако, как считает управляющий директор департамента валютной стратегии BK Asset Management Борис Шлоссберг, «ожидания рынка постепенно снизились до двух повышений процентных ставок в этом году вместо четырех». Если опираться не его предположение, в случае повышения ставок в июне, более повышаться они в этом году не будут.

Великобритания столкнулась с проблемой формирования правительства после внеочередных парламентских выборов. Так, ранее обладавшие абсолютным большинством мест в Палате общин консерваторы утратили свое влияние, на фоне чего британский фунт стерлингов продолжает дешеветь. Сегодня он торгуется ниже 1,2650 доллара за единицу.

Напомним, что 19 июня начнутся переговоры, в рамках которых будут обсуждаться условия выхода Великобритании из состава Европейского союза. А на этой неделе, в четверг, ожидается очередное заседание Банка Англии, а также публикация большого массива макроэкономических данных, включая рост потребительских цен и показатели рынка страны






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв