Согласно данным Национального статистического управления (ONS) страны по итогам мая рост потребительских цен в Великобритании ускорился до 2,9 процента. С июня 2013 года темпы роста инфляции были максимальные. В апреле показатель составлял 2,7 процента. Максимальным скачком с ноября 2012 года также вырос индекс CPI Core, который не учитывает стоимость продуктов питания, алкоголя, табака и энергоносителей. В мае он составил 2,6 процента в сравнении с прошлым годом.

Кроме того, в стране ускорились темпы роста цен на жилье. В апреле показатель вырос до 5,6 процента в сравнении с апрелем предыдущего года. В столице туманного Альбиона стоимость жилья выросла на 4,7 процента.

Эксперты видят причину повышенного роста потребительских цен в Великобритании в ослаблении национальной валюты – фунта стерлингов. По их мнению, слабый фунт оказывает давление на потребительские расходы, так как доходы британцев повышаются меньшими темпами. Сегодня курс британского фунта к американскому доллару составляет 1,27 доллара за единицу.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв