На валютном рынке сегодня наблюдается крайне низкая волатильность – колебания не достигают и 0,1 процента. Эксперты объясняют поведение рынка ожиданием решений и прогнозов Федеральной резервной системы США, заседание которой завершится сегодня. А пока единая европейская валюта демонстрирует незначительный рост к американскому доллару и японской иене. Курс евро сегодня составляет 1,1222 доллара и 123,49 иены. Американский доллар к японской иене не изменился и торгуется на уровне 110,07 иены за единицу.

Июньское заседание Федеральной резервной системы США завершится сегодня в девять вечера по московскому времени. Инвесторы оценивают вероятность повышения процентных ставок по его итогам в сто процентов. Однако, также аналитики сходятся и во мнении, что более в текущем году повышения ставок не будет.

«ФРС, скорее всего, поднимет процентные ставки, но инвесторы хотят понять, как Федрезерв воспринимает экономику США, считает ли он ее достаточно окрепшей, чтобы предпринять дальнейшие повышения ставки в 2017 году, как предлагалось ранее», - считает глава Sun Global Investments Михир Кападия.

Аналитики ожидают сдержанную реакцию рынков на итоги июньского заседания Федеральной резервной системы США.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв