С сегодняшнего дня Национальным банком Белоруссии принято решение о снижении ставки рефинансирования с 14-ти процентов до 13-ти процентов годовых. Об этом официально сообщила пресс-служба финансового регулятора.

«Правление Национального банка приняло решение о снижении с 14 июня ставки рефинансирования с 14 до 13% годовых, ставок по постоянно доступным и двусторонним операциям поддержки ликвидности банков - с 17 до 15% годовых, а также ставок по постоянно доступным операциям изъятия ликвидности - с 9 до 8% годовых», - содержится в коммюнике.

Как пояснил свои действия Национальный банк Белоруссии, изменение уровня ставки рефинансирования стало следствием наблюдаемых положительных тенденций в экономике, повышения ее внешней устойчивости, укрепления стабильности в денежно-кредитной сфере. В стране было зафиксировано замедление роста потребительских цен более значительными темпами, чем ожидалось.

«Возможности дальнейшего снижения Национальным банком процентных ставок будут определяться закреплением положительных трендов в экономике и монетарной сфере, а также состоянием платежного баланса», - сказано в сообщении регулятора.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв