Нефтяные котировки сегодня демонстрируют стабильность после потери более трех процентов стоимости днем ранее. Такой была реакция рынка нефти на опубликованные вчера вечером министерством энергетики США данные о менее существенном, чем ожидалось, сокращении запасов топлива в стране.

Так, вчера контракты на нефть марки Brent со сроком реализации в августе потеряли 3,6 процента стоимости и торговались на уровне 47-ми долларов за баррель. Контракты на нефть марки WTI со сроком реализации в июле подешевели на 3,7 процента до 44,73 доллара за баррель.

Торги в четверг не отличаются высокой волатильностью – цены на «черное золото» стабильны. Контракты на нефть марки Brent со сроком реализации в августе выросли в цене на 0,04 процента и торгуются на уровне 47,04 доллара за баррель, а контракты на нефть марки WTI со сроком реализации в июле снизились на 0,07 процента до 44,7 доллара за баррель.

Напомним, что вчера в 17:30 по московскому времени министерство энергетики США обнародовало официальные еженедельные данные о запасах топлива в стране, согласно которым резервы американской нефти по итогам прошедшей недели сократились на 1,66 миллиона баррелей. Запасы бензина, при этом, выросли на 2,1 миллиона баррелей, а дистиллятов – на 328 тысяч баррелей. Аналитики, между тем, ожидали сокращения запасов нефти в США в среднем на 2,2 миллиона баррелей.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв