На торгах в четверг американский доллар демонстрирует незначительный рост к единой европейской валюте и японской иене. Также стабилен и долларовый индекс WSJ, который отслеживает динамику доллара к 16-ти другим валютам.

Между тем, доллар США поднялся к южнокорейской воне на 0,4 процента, к тайваньскому доллару – на 0,2 процента. Единая европейская валюта торгуется на уровне 1,1206 доллара против 1,1219 доллара днем ранее. К японской иене доллар США вырос со 109,58 иены до 109,71 иены. Евро к японской иене практически не изменился и торгуется на уровне 122,93 иены.

Напомним, что вчера завершилось июньское заседание Федеральной резервной системы, проходившее на протяжении двух дней. По его итогам было решено повысить диапазон базовой процентной ставки на 25 базисных пунктов - до 1-1,25 процента годовых. Аналитики ожидали повышения в июне, но оценивали его как последнее в текущем году. Между тем, финансовый регулятор заявил, что рассчитывает на еще одно повышение ставки в этом году.

Сегодня также увидят свет итоги заседаний центральных банков Великобритании и Швейцарии. Ожидается сдержанная реакция рынка, так как банки намерены сохранить текущие курсы денежно-кредитной политики.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв