Эталонные марки нефти продолжили вчерашнее падение на официальных данных министерства энергетики США о запасах топлива в стране по итогам прошедшей недели. Между тем, с начала июня «черное золото» подешевело на восемь процентов – рынок сомневается в эффективности мер ОПЕК и партнеров на фоне роста производства в США. Цены на нефть оказались под давлением опасений инвесторов в вероятности восстановления баланса спроса и предложения на рынке нефти.

Так, в среду после публикации данных в 17:30 по московскому времени обе марки потеряли более 3,5 процента своей стоимости и рухнули до минимальных значений с ноября прошлого года. Как стало известно, американское энергетическое ведомство зафиксировало менее существенное сокращение объемов резервного топлива (на 1,66 миллиона баррелей), чем прогнозировали эксперты (в среднем на два-три миллиона баррелей). Кроме того, согласно отчету, на 2,1 миллиона баррелей выросли запасы бензина и на 328 тысяч баррелей увеличились резервы дистиллятов.

А пока контракты на нефть марки Brent со сроком реализации в августе подешевели на 0,47 процента и торгуются на уровне 46,78 доллара за баррель. Контракты на нефть марки WTI со сроком реализации в июле потеряли 0,63 процента стоимости и торгуются на уровне 44,45 доллара за баррель.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв