Нефтяные котировки сегодня восстанавливаются после того, как рухнули на данных министерства энергетики США о запасах топлива по итогам прошедшей недели. Так, стоимость эталонных марок нефти достигла минимальных отметок с ноября, а теперь пытается расти.

Контракты на нефть марки Brent со сроком реализации в августе подорожали в пятницу на 1,52 процента до 47,54 доллара за баррель, а контракты на нефть марки WTI со сроком реализации в июле выросли в цене на 0,88 процента до 44,85 доллара за баррель. Между тем, с начала недели «черное золото» потеряло 1,3 процента стоимости в случае с Brent и 2,1 процента стоимости в случае с WTI.

Снижение котировок на нефть в ходе текущей недели вызвал целый спектр негативных новостей. В среду министерство энергетики США опубликовало официальные еженедельные данные о запасах топлива, которые показали менее существенное сокращение объемов, чем того ожидал  рынок. Кроме того, в Соединенных Штатах был зафиксирован рост производства нефти. Далее Международным энергетическим агентством был обнародован прогноз, предполагающий рост добычи топлива в следующем году на 1,5 миллиона баррелей в сутки, в основном приходящихся на Штаты, при том, что ожидающийся в следующем году спрос вырастет только на 1,4 миллиона баррелей в сутки. Также о росте добычи нефти сообщила Ливия, которая восстанавливает работу на своих месторождениях и не участвует в соглашении ОПЕК и партнеров.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв