На торгах в понедельник американской доллар демонстрирует незначительное снижение к единой европейской валюте, а японская иена снижается к основным валютам. Так, стоимость единой европейской валюты сегодня составляет 1,1205 доллара против 1,1198 доллара на момент закрытия предыдущих торгов и 124,47 иены против 124,15 иены за евро торгами ранее. Доллар США вырос к японской иене со 111,88 иены до 111,08 иены за единицу.

Мировые рынки акций показали симптомы восстановления, на фоне чего спрос сред инвесторов на надежные активы или активы «тихой гавани» несколько снизился. Таким образом, интерес к японской иене упал – и валюта начала дешеветь.

Кроме того, на рынок оказали влияние статистические данные о внешней торговле Японии за март. Так, объем экспорта из Японии вырос по итогам мая на 14,9 процента в годовом выражении максимальными темпами с января 2015 года. Импорт в страну вырос на 17,8 процента в годовом выражении.

Сегодня стартовали переговоры по выходу Великобритании из состава Европейского союза. Курс британского фунта снижается к единой европейской валюте и японской иене в преддверии сложных для обеих сторон переговоров.

Благоприятным фактором для курса единой европейской валюты стала победа на выборах в парламент партии новоизбранного президента Франции Эммануэля Макрона «Вперед, республика», дающая ему возможность проводить обещанные социальные и экономические реформы при поддержке парламента. Партия получила 308 мест из 577 в нижней палате. 42 места завоевала центристская партия «Демократическое движение». Оппозиционная партия «Республиканцев» займет 113 мест, их партнеры-центристы из «Союза демократов и независимых»– 18 мест.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв