Нефть завершила торги в пятницу в плюсе, но сегодня демонстрирует снижение. Так, по итогам торгов  16 июня контракты на нефть марки Brent со сроком реализации в августе подорожали на 0,96 процента до 47,37 доллара за баррель, а контракты на нефть марки WTI со сроком реализации в июле выросли в цене на 0,63 процента до 44,74 доллара за баррель. Сегодня стоимость контрактов на нефть марки Brent со сроком реализации в августе сократилась на 0,34 процента до 47,21 доллара за баррель, а контракты на нефть марки WTI со сроком реализации в июле потеряли 0,38 процента и торгуются на уровне 44,57 доллара за баррель.

С оценкой рынка нефти выступил министр промышленности и энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих. По его словам, восстановление баланса мирового рынка нефти произойдет в четвертом квартале текущего года, а пока показатели рынка движутся в верном направлении. Также министр отметил, что поддержка цен на нефть в определенном уровне не входила в планы соглашения о сокращении производства топлива, принятого ОПЕК и ее партнерами.

Кроме того, Халид аль-Фалих сообщил о начале сокращения мировых запасов топлива. Так, резервы нефти на плавучих терминалах сократились на 50 миллионов баррелей, а в странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) запасы сократились на 65 миллионов баррелей, находясь ранее на максимальном значении в июле прошлого года.

Министр также обратил внимание на то, что инвесторы придают значение лишь динамике запасов топлива в Соединенных Штатах, а остальные страны мира игнорируют. Наращивание добычи Ливией и Нигерией Халид аль-Фалих назвал не превышающим согласованных 500 тысяч баррелей в сутки.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв