Американский доллар вчера укрепил свои позиции на фоне заявлений главы Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильяма Дадли, после чего сегодня перешел к снижению на заявлениях главы Федерального резервного банка Чикаго Чарльза Эванса. Британский фунт демонстрирует стабильность, но интерес инвесторов к нему только растет из-за старта переговоров Лондона и Брюсселя о выходе Великобритании из состава Европейского союза. Между тем, вторую сессию подряд снижение демонстрирует австралийский доллар на негативной оценке рейтингового агентства Moody's четырех крупнейших банков страны на фоне проблем в потребительском секторе.

Так, курс единой европейской валюты во вторник составил 1,1158 доллара против 1,1149 доллара днем ранее. Вчера американский доллар подорожал к евро на 0,4 процента. Американский доллар торгуется на уровне 111,58 иены против 111,53 иены днем ранее, в ходе торгов доллар США достигал 111,70 иены за единицу. Единая европейская валюта к японской иене торгуется на уровне 124,48 иены против 124,34 иены днем ранее.

Напомним, что глава Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли заявил, что Федеральная резервная система должна повысить ставки в целях избежания ужесточения кредитно-денежной политики в будущем, следствием которой может стать рецессия в экономике страны. Кроме того, он отметил, что благоприятная ситуация на рынке труда в США ускорит рост потребительских цен.

В свою очередь глава Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс выразил мнение, что недостаточный рост потребительских цен в стране может стать причиной отказа от третьего в текущем году повышения процентных ставок Федеральной резервной системой.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв