Глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен приняла участие в открытой дискуссии с председателем Британской академии Николасом Стерном в Лондоне, где сказала, что в обозримом будущем следующего финансового кризиса не предвидится. По ее словам, после краха банковской системы в 2007-2009 годах были проведены важные реформы, которые в значительной степени укрепили банки и систему в целом.

«Могу ли я сказать, что финансовый кризис никогда не повторится? Вероятно, не стоит заходить так далеко, но я полагаю, что мы теперь в большей безопасности, и надеюсь, надеюсь, что до конца наших дней кризис нам не грозит, и верю, что так и будет», - заявила она.

Также на мероприятии Джанет Йеллен коснулась вопроса важности сохранения реформ финансового сектора. Как считает глава финансового регулятора, их отмена способна негативно отразиться на области. Это было сказано к слову о том, что в рамках своей предвыборной кампании Дональд Трамп обещал смягчить регулирование банков, в связи с чем министерство финансов страны в этом месяце составило список рекомендаций.

Кроме того, руководитель Федрезерва отметила некоторую завышенность котировок активов. Но центральный банк США не отказывается от дальнейшего постепенного повышения процентных ставок.

«Мы думаем, что целесообразным для достижения наших целей будет очень плавное повышение процентных ставок до уровней, которые все еще будут очень низкими, хотя сохраняется некоторая неопределенность в этом отношении», - подчеркнула Джанет Йеллен.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв