Вчера глава Европейского центрального банка Марио Драги принял участие в ежегодном форуме в Португалии, где сделал заявления, поспособствовавшие тому, что курс единой европейской валюты вырос к большинству мировых валют. Сегодня евро продолжает расти в цене.

Так, во вторник Марио Драги выступил с речью, в рамках которой отметил, что финансовый регулятор еврозоны может запустить свертывание стимулирующих программ раньше, чем этого ожидает рынок. Как отметил глава Европейского центрального банка, факторы, которые сдерживают на данный момент рост потребительских цен в еврозоне, носят временный характер, и в среднесрочной перспективе показатель инфляции будет формироваться без подобных искажений.

«Угроза дефляции ушла, сейчас работают силы восстановления инфляции. Все признаки сейчас указывают на укрепление и расширение восстановления в еврозоне», - сказал он.

По словам главы Европейского центрального банка, текущая денежно-кредитная политика показала свою эффективность и оказала положительное влияние на реальную экономику.

Однако падение курса американского доллара к единой европейской валюте связано еще и с переносом голосования в Сенате по доработанному республиканскому законопроекту о реформе здравоохранения США. Рынок не верит в то, что реформы, в частности изменение налогообложения, будут проведены.

К японской иене и к американскому доллару в среду единая европейская валюта достигла максимальных значений многих месяцев. Стоимость единицы евро к доллару США составила 1,1366 доллара против 1,1339 доллара днем ранее. Стоимость евро к японской иене выросла со 127,39 иены до 127,66 иены. Доллар демонстрирует стабильность в паре с японской иеной и торгуется на уровне 112,36 иены против 112,35 иены днем ранее.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв