Единая европейская валюта сменила курс на новостях о том, что руководители Европейского центрального банка сочли неверным то, как рынок воспринял слова главы финансового регулятора Марио Драги о перспективе отмены стимулирующих программ. За пару минут рост евро сократился до нуля и сменился снижением.

Так, единица евро теперь торгуется на уровне 1,1325 доллара против 1,1339 доллара днем ранее. В паре с японской иеной евро снизился со 127,39 иены до 127,04 иены.

Во вторник на форуме Европейского центрального банка в Португалии Марио Драги выступил с речью, которая была трактована участниками рынка, как сигнал к скорому ужесточению кредитно-денежной политики, в частности, к свертыванию стимулирующих программ. Зампредседателя ЕЦБ Витор Констансио в среду попытался осуществить вербальную интервенцию после резкого укрепления евро и заявил, что «реакции рынка не всегда можно понять».

Между тем, все внутренние обсуждения Европейского центрального банка носят конфиденциальный характер, а пресс-службы на эту информацию никак не отреагировали.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв