Эталонные марки нефти демонстрируют уверенный рост после выхода официальных данных министерства энергетики США о запасах топлива в стране по итогам прошедшей недели. Так, контракты на нефть марки Brent со сроком реализации в августе подорожали на 0,49 доллара до 47,04 доллара за баррель, а контракты на нефть марки WTI со сроком реализации в августе выросли в цене на 0,28 доллара и торгуются на уровне 44,52 доллара за баррель.

Сегодня министерство энергетики Соединенных Штатов опубликовало еженедельный отчет об изменениях в объемах резервного топлива в стране, согласно которому товарные запасы американской нефти увеличились на 118 тысяч баррелей. Между тем, аналитики предвещали рост запасов на два-три миллиона баррелей – ожидался более существенный рост, чем оказалось, на фоне чего цены на нефть устремились вверх.

Кроме того, по данным министерства энергетики США, запасы бензина в стране сократились на 894 миллиона баррелей, а дистиллятов – на 223 тысячи баррелей. Вместе с тем, резервы на крупнейшем терминале страны в Кушинге (отсюда нефть торгуется на NYMEX) сократились на 297 тысяч баррелей.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв