Американский доллар сегодня снижается к единой европейской валюте и британскому фунту стерлингов, пока рынок оценивает «ястребиную» риторику глав финансовых регуляторов Великобритании и еврозоны.

В ходе текущей недели в рамках форума в Португалии глава Европейского центрального банка Марио Драги выступил с речью, отметив высокую эффективность денежно-кредитной политики еврозоны, а также ее позитивное воздействие на реальную экономику. Кроме того, он сказал, что фиксируется восстановление экономической системы в странах еврозоны, что позволит начать сокращение стимулирующих программ. Сказанное было истолковано рынком в качестве сигнала к скорому ужесточение кредитно-денежной политики, на фоне чего единая европейская валюта взлетела к большинству валют мира, в том числе и к доллару США. Как оказалось, толкование было превратным – и на новостях о неправильном понимании слова главы Европейского центрального банка единая европейская валюта перешла к снижению.

Между тем, глава центрального банка Великобритании Марк Карни вчера сделал заявление, согласно которому в ближайшем будущем в стране может начаться повышение базовой процентной ставки. На данный момент времени процентная ставка здесь находится на рекордно низком уровне за всю историю банка – 0,25 процента годовых.

«Некоторое сокращение денежно-кредитного стимулирования, скорее всего, станет необходимым, если факторы, мешающие это сделать, станут менее существенными», - отметил Марк Карни.

Кроме того, с начала текущей недели укрепление в паре с долларом США демонстрирует китайская национальная валюта – плюс три процента к стоимости. Сейчас юань находится на максимальной отметке по отношению к американскому доллару с ноября прошлого года.

Сегодня курс единой европейской валюты к американской снова растет. Единица евро торгуется на уровне 1,1402 доллара против 1,1378 доллара днем ранее. Стоимость британского фунта к американскому доллару сегодня выросла до 1,2961 доллара против 1,2926 доллара днем ранее. Курс доллара США к японской иене находится на уровне 112,33 иены против 112,30 иены днем ранее. Евро торгуется на уровне 128,09 иены против 127,77 иены днем ранее. Китайский юань подорожал к доллару США на 0,3 процента до 6,78 юаня за единицу.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв