Эталонные марки нефти завершают ростом шестую сессию подряд. Это самый длинный период роста за два месяца. Так, цены на «черное золото» достигли максимальных значений за две недели. Реакция рынка на сокращение уровня добычи в Соединенных Штатах оказалась длительной.

Контракты на нефть марки Brent со сроком реализации в августе подорожали на 1,3 процента до 47,91 доллара за баррель. Контракты на нефть марки WTI со сроком реализации в августе выросли в цене на 1,3 процента и торгуются на уровне 45,31 доллара за баррель.

В среду министерство энергетики США обнародовало еженедельный отчет о запасах топлива в стране, а также о текущих объемах производства. Согласно отчету ведомства, добыча сократилась на 100 тысяч баррелей в сутки. Аналитики связывают снижение объемов производства с началом профилактических работ на месторождениях Аляски, а также с тропическим штормом Синди, прокатившимся по стране. Кроме того, в Штатах на 118, тысяч баррелей выросли товарные запасы нефти, и сократились на 900 тысяч и на 223 тысячи баррелей запасы бензина и дистиллятов соответственно.

Между тем, министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухейль аль-Мазруи сделал заявление, согласно которому в рамках предстоящей встречи в июле ОПЕК и партнеры не будут обсуждать дальнейшее сокращение производства. Как считает арабский министр, действия ОПЕК и партнеров в рамках соглашения об ограничении добычи нефти уже принесли пользу мировому рынку топлива – и в следующем полугодии текущего года появятся результаты ребалансировки рынка нефти.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв