Седьмую торговую сессию подряд нефтяные котировки демонстрируют рост. В четверг они достигли самых высоких значений за две недели и сегодня продолжают дорожать. Между тем, с начала текущего месяца нефть эталонной марки Brent потеряла 5,7 процента своей стоимости, а WTI подешевела на 6.9 процента.

Так, в четверг контракты на нефть марки Brent со сроком реализации в августе подорожали на 0,23 процента и закрыли торги на уровне 47,42 доллара за баррель. Контракты на нефть марки WTI со сроком реализации в августе выросли в цене на 0,42 процента до 44,93 доллара за баррель.

Рост цен на «черное золото» сегодня движется высокими темпами. Контракты на нефть марки Brent со сроком реализации в августе подорожали на 0,61 процента до 47,71 доллара за баррель, а контракты на нефть марки WTI со сроком реализации в августе выросли в цене на 0,62 процента и торгуются на уровне 45,21 доллара за баррель. Сегодня также будут завершены торги по августовскому контракту марки Brent, и стартуют торги по контракты с поставкой в сентябре. Его стоимость сейчас составляет 47,90 доллара за баррель.

Вышедшие в среду официальные данные о запасах топлива в США по итогам прошедшей недели оказали существенную поддержку рынку. Отчет министерства энергетики страны показал сокращение объемов производства нефти на сто тысяч баррелей в сутки. Однако, известны объективные причины изменения объемов добычи, что позволяет предположить возвращение прежних показателей. В частности, добыча упала из-за профилактических работ  на месторождениях Аляски и тропического урагана «Синди».






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв