На торгах в пятницу американский доллар демонстрирует незначительный рост к единой европейской валюте спустя несколько сессий снижения, но к другим валютам сохраняет нисходящий тренд. Аналитики видят причину в том, что центральные банки за пределами США начали намекать в своих заявлениях на вероятность скорого ужесточения денежно-кредитной политики.

Так, единица единой европейской валюты сегодня торгуется на уровне 1,1431 доллара против 1,1441 доллара днем ранее. Доллар США к японской иене торгуется на уровне 111,99 иены против 112,18 иены днем ранее. Единая европейская валюта в паре с японской иеной торгуется на уровне 128,01 иены против 128,34 иены днем ранее. Растущие цена н железную руду поддерживают курс австралийского доллара, дорожающего сегодня.

Руководитель департамента исследований валютных рынков в ANZ Дэниэл Бин дал свою оценку происходящему.

«В то время как Федрезерв продолжает ужесточение денежно-кредитной политики по сравнительно предсказуемому пути, недавние изменения в заявлениях других центробанков - ЕЦБ, Банка Англии, Банка Канады - удивили многих и привели к переоценке соответствующих валют», - считает он.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв