Согласно данным министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии, дефицит рабочей силы в стране достиг максимального значения с февраля 1974 года. Иначе говоря, на десять граждан Японии, являющихся активными соискателями, приходится 15 свободных вакансий по данным за май текущего года.

Май - уже третий месяц роста показателя соотношения числа вакансий и соискателей. За месяц он поднялся на 0,01 процентного пункта до 1,49 процента. Последний раз на этом уровне индикатор находился в начале 1990-х годов, отличившихся бумом японской экономики.

Причина растущих проблем экономики Японии заключается в старении и сокращении местного населения. Несмотря на то, что в прошлом месяце сократилось число актуальных вакансий (на 0,1 процента), количество ищущих работу граждан уменьшилось еще больше (на 0,9 процента). Наибольший дефицит в рабочей силе испытывают сфера промышленности, транспорта и почты.

Между тем, в Японии по итогам мая вырос уровень безработицы до 3,1 процента с 2,8 процента. Об этом говорят отчеты министерства внутренних дел и связи страны.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв