На торгах в понедельник американский доллар демонстрирует рост к единой европейской валюте и японской иене на ожиданиях инвесторами статистических данных из США, среди которых в частности состояние деловой активности в промышленности и сфере услуг и показатели рынка труда.

Ранее в Японии на поражении правящей либерально-демократической партии премьер-министра Синдзо Абэ на местных выборах в Токио японская национальная валюта активно дорожала. Событие снизило аппетит инвесторов к риску, что оказало поддержку курсу японской иены, как валюте «тихой гавани». Однако иена ликвидировала подъем и перешла к снижению.

Стоимость единой европейской валюты сегодня составляет 1,1410 доллара против 1,1426 доллара торгами ранее. Стоимость доллара США в паре с японской иеной выросла со 112,39 иены до 112,52 иены за единицу. Стоимость единой европейской валюты в паре с иеной не отличается ярко-выраженной динамикой и составляет 128,39 иены за евро.

Так, вчера на выборах в Токио либерально-демократическая партия Японии по итогам голосования получила только 23 места из 127. Это минимум ее представительства в столичном законодательном собрании. Между тем, увеличила свое присутствие партия губернатора Токио Tokyo Citizens First с шести до 49 мест в ассамблее. Однако вместе с союзниками она завоевала 79 мандатов, а вместе с этим и абсолютное большинство.

По итогам прошлого месяца американский доллар снизился к единой европейской валюте на 1,6 процента, а к японской иене вырос на 1,5 процента. Второй квартал продемонстрировал рост курса единой европейской валюты к американскому доллару на 7,3 процента. Между тем, доллар США поднялся в паре с японской иеной на 0,9 процента.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв