Пока участники рынка оценивают информацию о числе функционирующих в Соединенных Штатах буровых установок и о производстве топлива в Ливии, нефтяные котировки эталонных марок демонстрируются слабую динамику. Так, контракты на нефть марки Brent со сроком реализации в августе подорожали только на 0,14 процента до 48,84 доллара за баррель, а контракты на нефть марки WTI со сроком реализации августе выросли в цене на 0,26 процента и торгуются на уровне 46,16 доллара за баррель.

В конце прошлой недели, 30 июня, нефтесервисная компания Baker Hughes сообщила о сокращении числа активно действующих буровых установок в Соединенных Штатах на две единицы до 756. С начала текущего года это второе сообщение, а за полгода - первое.

«Снижение показателя говорит о том, что американским энергетическим компаниям сложно оставаться на прибыльном уровне, когда цены колеблются между 40 долларов и 45 долларов за баррель», - дает свою оценку происходящему аналитик Commonwealth Bank of Australia Вивек Дхар.

Между тем, известия из Ливии не дают нефтяным котировкам расти большими темпами. Так, стало известно, что производство нефти в Ливии выросло до максимальных значений за четыре года. Сейчас добыча топлива там находится на уровне одного миллиона баррелей в сутки. Для сравнения, в начале текущего года Ливия добывала 690 тысяч баррелей в сутки.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв