В Соединенных Штатах сегодня выходной в честь празднования Дня независимости, на этом фоне ожидается низкая активность торгов.

Американский доллар сегодня демонстрирует рост к единой европейской валюте на позитивных статистических данных. Рынок верит в перспективы роста американской экономики во втором полугодии текущего года. Между тем, к американскому доллару растет японская иена вместе с ростом интереса к валютам «тихой гавани» после очередного запуска баллистической ракеты Северной Кореей. Как стало известно из уст местных радиоведущих, сегодня власти распространят важное заявление по поводу последнего пуска баллистической ракеты.

Стоимость единой европейской валюты упала с 1,1364 доллара до 1,1355 доллара за евро. Вчера доллар США вырос в паре с единой европейской валютой на 0,5 процента. К японской иене доллар США снизился со 113,38 иены до 112,92 иены за единицу. Стоимость единой европейской валюты в паре с японской иеной составляет сегодня 128,21 иены против 128,85 иены днем ранее.

Настрой рынка заметно улучшился после выхода сильных данных о производственной активности в Соединенных Штатах за прошлый месяц. Так, долларовый индекс упал на шесть процентов в первом полугодии и продемонстрировал рекордное снижение с 2011 года, связанное с опасениями замедления роста потребительских цен в США и экономического подъема.

Все внимание участников рынка на этой неделе приковано к очередному заседанию Федерального комитета по открытым рынкам в июне. Оно завершилось повышением ставки по федеральным кредитным средствам на 25 базисных пунктов до 1-1,25 процента годовых. Кроме того, 7 июля рынок ожидает публикации данных по безработице в Соединенных Штатах по итогам прошлого месяца.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв