Самый длительный период роста цен на нефть более чем за семь лет завершился сегодня – нефтяные котировки демонстрируют нисходящий тренд с самого начала торгов во вторник после роста на протяжении восьми торговых сессий. Контракты на нефть марки Brent со сроком реализации в сентябре потеряли 0,38 процента стоимости и торгуются на уровне 49,49 доллара за баррель, а контракты на нефть марки WTI со сроком реализации в августе подешевели на 0,3 процента до 46,93 доллара за баррель.

Рынок нефти опасается быстрого восстановления производства на сланцевых месторождениях в Соединенных Штатах. Также инвесторы не упускают из виду  возобновившийся рост поставок из Ливии и Нигерии.

«Вместе эти три рынка добавили около одного миллиона баррелей в сутки за первые шесть месяцев 2017 года, ухудшив эффект от соглашения ОПЕК и не-ОПЕК об ограничении производства», - считают аналитики BMI Research (подразделение Fitch Group).

Эксперты BMI вслед за многими инвестиционными банками ухудшили среднегодовой прогноз для нефти эталонной марки Brent с 57 долларов за баррель до 54 долларов за баррель. Прежде всего причиной является тот факт, что эффективность соглашения об ограничении производства нефти странами ОПЕК и нерезидентами картеля проявляется медленнее, чем этого ожидал рынок.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв