Американский доллар сегодня демонстрирует умеренное снижение к единой европейской валюте и стабильность к японской иене. Рынок пребывает в ожидании публикации протокола последнего заседания руководства Федеральной резервной системы, а его участники все еще оценивают произошедшее на Корейском полуострове.

Стоимость единой европейской валюты к американскому доллару сегодня выросла до 1,1360 доллара против 1,1346 доллара днем ранее. В паре с японской иеной доллар США торгуется на уровне 113,27 иены против 113,28 иены днем ранее. Единая европейская валюта в паре с японской иеной торгуется на уровне 128,67 иены против 128,54 иены днем ранее.

Еще утром японская иена и котировки на золото демонстрировали рост на фоне новостей с Корейского полуострова. Так, появилась информация о запуске Северной Кореей межконтинентальной баллистической ракеты. Дальность ее полета военными оценивается в 5,5 тысячи километров.

Кроме того, участники рынка ждут итогов июньского заседания Федерального комитета по открытым рынкам, где было решено повысить ставки по федеральным кредитным средствам на 25 базисных пунктов до 1-1,25 процента годовых. Сейчас эксперты сходятся во мнении, что вероятность повышения ставки на июльском заседании равна нулю, а шансы, что это произойдет к декабрю, оцениваются выше 50 процентов.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв