Котировки на нефть эталонных марок на торгах в среду демонстрируют существенное снижение. На протяжении восьми торговых сессий цены на «черное золото» активно росли и прибавили 11 процентов. Однако ралли подошли к концу.

Так, контракты на нефть марки Brent со сроком реализации в сентябре подешевели на 1,33 процента и торгуются на уровне 48,95 доллара за баррель, а контракты на нефть марки WTI со сроком реализации в августе потеряли 1,53 процента стоимости и торгуются на уровне 46,35 доллара за баррель.

Добыча нефти странами, входящими в ОПЕК, по итогам прошлого месяца выросла на 260 тысяч баррелей в сутки в месячном выражении. Наращивают производство, в основном, Ливия и Нигерия – страны, освобожденные от участия в соглашении об ограничении добычи топлива. Инвесторы опасаются того, что предпринятые участниками соглашения меры окажутся недостаточными для восстановления баланса спроса и предложения на мировом рынке нефти.

Кроме того, сегодня на стоимости нефти сказался рост курса американского доллара на ожидании итогом июньского заседания Федеральной резервной системы США. Валюта подорожала к единой европейской валюте на 0,2 процента и на 0,3 процента к японской иене. А, как известно, инвестиционный интерес к сырьевым товарам падает в периоды сильного доллара США.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв