На торгах в четверг американский доллар демонстрирует рост к единой европейской валюте на фоне обнародованных данных протокола июньского заседания Федеральной резервной системы США. Так, финансовый регулятор подтвердил свои намерения начать сокращение объема активов на балансе в ближайшие месяцы. Сейчас баланс центрального банка достигает 4,5 триллиона долларов, что является результатом реализации программы выкупа гособлигаций, стартовавшей в 2009 году. Средством, с помощью которого Федеральная резервная система будет сокращать баланс, выбрано прекращение реинвестирования поступлений от погашаемых бумаг. Это позволит ужесточить политику финансового регулятора.

По мнению аналитиков, эти действия позволят увеличить процентные ставки, а также поспособствуют росту национальной валюты Соединенных Штатов. Есть вероятность начала сокращения объема активов на балансе уже осенью, в сентябре, после чего центральный банк США сможет в декабре поднять уровень процентной базовой ставки.

Курс американского доллара к единой европейской валюте сегодня составляет 1,1333 доллара за евро против 1,1352 доллара днем ранее. Стоимость доллара США в паре с японской иеной составляет 113,24 иены против 113,26 иены днем ранее. Единая европейская валюта торгуется на уровне 128,32 иены в паре с японской иеной против 128,57 иены днем ранее.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв