На сигналах снижения запасов топлива в Соединенных Штатах нефтяные котировки перешли к активному росту после обвала цен днем ранее. Так, Американский институт нефти опубликовал неофициальные данные, согласно которым запасы нефти и бензина в США по итогам прошедшей недели сократились более чем на 5,5 миллиона баррелей.

Традиционно официальные данные о запасах топлива от министерства энергетики страны выходят в среду, но по причине празднования Дня независимости во вторник информацию обнародуют сегодня в шесть вечера по московскому времени. Аналитики сходятся во мнении, что запасы сократились примерно на два миллиона баррелей.

Кроме того, по-прежнему в центре внимания инвесторов остается показатель производства «черного золота» в Соединенных Штатах. По мнению главы инвестфонда Astenbeck Capital Management Энди Холла, цены на нефть могут надолго «застрять» на уровне 50 долларов за баррель или даже ниже него.

«Добыча в США растет на удивление быстро, что повышает вероятность сохранения излишка топлива на рынке в 2018 году», - считает он.

А пока контракты на нефть марки Brent со сроком реализации в сентябре подорожали на 1.57 процента и торгуются на уровне 48,54 доллара за баррель. Контракты на нефть марки WTI со сроком реализации в августе выросли в цене на 1,66 процента и торгуются на уровне 45,88 доллара за баррель. Между тем, в среду на опасениях роста добычи в странах ОПЕК цены на нефть эталонных марок обвалились примерно на четыре процента.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв