Американский доллар демонстрирует рост к единой европейской валюте в пятницу после существенного снижения по итогам торгов в четверг. Между тем, японская иена торгуется на минимальном уровне за восемь дней на фоне действий финансового регулятора Японии.

Стоимость единой европейской валюты в паре с американским долларом сегодня составляет 1,1414 доллара против 1,1423 доллара днем ранее. Вчера евро вырос к доллару США на 0,6 процента. Стоимость американского доллара к японской иене поднялся со 113,22 иены до 113,77 иены, а единая европейская валюта в паре с японской иеной торгуется на уровне 129,85 иены против 129,33 иены днем ранее.

Сегодня все внимание инвесторов приковано к данным о рынке труда в Соединенных Штатах. Эксперты сходятся во мнении, что число рабочих мест в стране увеличилось на 174 тысячи в прошлом месяце после того, как в мае оно выросло на 138 тысяч, и сохранения прежнего уровня безработицы в 4,3 процента.

Кроме того, по словам главного экономиста Европейского центрального банка (ЕЦБ) Бенуа Кёре, давшего интервью в средствах массовой информации, экономика в еврозоне восстанавливается – и процесс уже перешел к заключительной стадии, захватив большинство стран и отраслей.

Японский центральный банк был вынужден объявить о покупке облигаций по фиксированной ставке. Эти меры были необходимы для снижения доходности, что стало необходимым после того, как в начале торгов в пятницу доходность 10-летних японских бондов поднялась до максимума за пять месяцев - 0,105 процента.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв