По предварительным данным Национального банка Белоруссии, рассчитанные по стандартам Международного валютного фонда золотовалютные резервы страны на 1 июля текущего года составляют шесть миллиардов и 561 миллион долларов. С начала года они выросли на 1,634 миллиарда долларов, на 33,1 процента. По итогам прошлого месяца они увеличились на 1,322 миллиона долларов или на 25,2 процента, в мае рост составил 0,13 миллиона долларов, плюс 2,5 процента.

«Основным фактором значительного роста уровня международных резервных активов за прошедший месяц стало поступление средств от продажи министерством финансов еврооблигаций на сумму порядка 1,4 миллиарда долларов, а также получение Беларусью четвертого транша финансового кредита Евразийского фонда стабилизации и развития в объеме 300 миллионов долларов», - говорится в сообщении финансового регулятора.

Между тем, по итогам прошлого месяца правительство страны и центральный банк исполнили внешние и внутренние обязательства в иностранной валюте на сумму около 343 миллиона долларов. Рост золотовалютных резервов несколько сдерживает снижение стоимости золота на рынке драгоценных металлов.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв