Уже четвертую неделю подряд цены на золото демонстрируют снижение на фоне ожиданий скорого ужесточения денежно-кредитной политики в крупнейших экономиках мира. Так, контракты на драгоценный металл со сроком реализации в августе потеряли сегодня 0,2 процента стоимости и торгуются на уровне 1221 доллар за унцию. Серебро в свою очередь подешевело на 3,9 процента и торгуется на уровне 15,413 доллара за унцию, что составляет минимальное значения с апреля прошлого года.

Вслед за Федеральной резервной системой Соединенных Штатов центральные банки других крупнейших экономик мира говорят о готовности к ужесточению кредитно-денежной политики после долгих лет крайне низких ставок и дополнительных стимулирующих программ. Прежде всего, этому служит ускорение роста экономики и высокие темпы роста инфляции.

Так, в рамках последнего заседания Европейского центрального банка обсуждался вопрос вероятности отказа от покупок активов в случае такой необходимости. Финансовый банк Великобритании в свою очередь на последнем заседании принял решение о сохранении уровня процентной ставки.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв