На заявлениях руководителя центрального банка Японии Харухико Куроды американский доллар демонстрирует рост к японской иене. Между тем, в паре с единой европейкой валютой доллар США стабилен. На этой неделе участники рынка будут оценивать статистические данные и выступления руководителей ведущих финансовых регуляторов.

Стоимость единой европейской валюты сегодня составляет 1,1398 доллара против 1,1401 доллара на момент закрытия в пятницу. Американский доллар в паре с японской иеной вырос до 114,20 иены со 113,92 иены. Единая европейская валюта подорожала к японской до 130,18 иены против129,92 иены на момент закрытия торгов в пятницу. По итогам прошедшей недели доллар США снизился на 0,2 процента в паре с единой европейской валютой и вырос на 1.4 процента в паре с японской иеной.

Так, дважды в Конгрессе Соединенных Штатов – в среду и в четверг – руководитель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен выступит с полугодовым докладом. По мнению аналитиков Westpac, глава Федрезерва подтвердит намерение регулятора сохранить курс на повышение процентных ставок. Кроме того, эксперты ожидают информации о том, что в целом денежно-кредитная политика в стране остается стимулирующей. Согласно прогнозам, следующее повышение процентной ставки может произойти в сентябре.

Сегодня глава центрального банка Японии Харухико Курода не в первый раз заявил, что страна готова к коррекции денежно-кредитной политики в случае необходимости. Однако, пока банк будет отслеживать динамику инфляции в стране. Так, на минувшей неделе из-за резкого роста доходного десятилетних японских гособлигаций финансовому регулятору пришлось провести интервенцию в целях остановки роста доходности. Доходность пятилетних японских гособлигаций в понедельник достигла максимального значения с января прошлого года.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв