С утра цен на нефть демонстрировали позитивную динамику, но во второй половине дня перешли к снижению и достигли минимальных значений за две недели. Так, контракты на нефть марки Brent со сроком реализации в сентябре потеряли 0,94 процента стоимости и торгуются на уровне 46,27 доллара за баррель, а контракты на нефть марки WTI со сроком реализации в августе подешевели на 0,90 проценты до 43,83 доллара за баррель.

Как стало известноиз сообщения в понедельник министра нефти Кувейта Эссам аль-Марзука, министры нефти Нигерии и Ливии были приглашены на заседание участников ОПЕК и их партнеров по соглашению об ограничении добычи топлива. На повестке дня стоит вопрос выполнения обязательств в рамках договоренностей. Между тем, участие Нигерии и Ливии стоит под вопросом.

Кроме того, участники заседания могут поднять вопрос о присоединении к соглашению Нигерии и Ливии, которые на данный момент времени освобождены от обязательств и активно наращивают объемы добычи «черного золота», добравшись до максимальных значений за много лет. Бытует мнение, что их действия не позволяют мерам, предпринятым ОПЕК и партнерами, сократить предложение на рынке нефти и восстановить баланс.

Между тем, в пятницу минувшей недели нефтесервисная компания Baker Hughes сделала сообщение, согласно которому число активных нефтяных буровых установок в Соединенных Штатах выросло на семь единиц. Сейчас количество действующих скважин составляет 763 единицы.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв