Нефтяные котировки демонстрируют умеренный рост во вторник, продолжая заданную днем ранее динамику. Так, в понедельник контракты на нефть марки Brent со сроком реализации в сентябре выросли в цене на 0,36 процента и торговались на уровне 46,88 доллара за баррель, а контракты на нефть марки WTI со сроком реализации в августе подорожали на 0,38 процента до 44,40 доллара за баррель.

Торги во вторник формируются на фоне ожиданий, связанных с перспективой присоединения Ливии и Нигерии к соглашению об ограничении производства нефти, в котором уже участвуют другие страны ОПЕК и их партнеры. Между тем, рост нефтяных котировок сдерживается тревожностью инвесторов, связанной с опасениями роста мирового предложения топлива. Контракты на нефть марки Brent со сроком реализации в сентябре подорожали на 0,43 процента и торгуются сегодня на уровне 47,08 доллара за баррель. Контракты на нефть марки WTI со сроком реализации в августе выросли в цене на 0,41 процента до 44,58 доллара за баррель.

Известно, что Ливия и Нигерия были освобождены ОПЕК от участия в соглашении об ограничении добычи нефти. За счет этого страны сумели нарастить производство нефти до многолетних максимумов. По мнению многих инвесторов, их действия способны нивелировать эффект от усилий других стран по восстановлению баланса спроса и предложения на рынке нефти.

Решение о приглашении Ливии и Нигерии на координационный комитет ОПЕК и партнеров будет принято в течение двух недель. Об этом рассказал министр энергетики Российской Федерации в понедельник.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв