В ходе торгов американский доллар в паре с японской иеной достигал максимального за три месяца значения и вырастал на 0,4 процента. Считается, что участники рынка дали неверную оценку действиям центрального банка Японии. Так, стоимость доллара США в паре с японской иеной сегодня составляет 114,40 иены против 114,04 иены днем ранее. В паре с единой европейской валютой американский доллар вырос до 1,1388 доллара за евро против 1,1399 доллара. К японской иене единая европейская валюта подорожала на 0,23 процента до 130,29 иены.

Внимание рынка на этой неделе приковано к полугодовому докладу главы Федеральной резервной системы Соединенных Штатов Джанет Йеллен. Выступление пройдет перед Конгрессом страны завтра и перед заседанием банка Канады послезавтра. После этого финансовый регулятор Канады может одним из первых среди ведущих развитых стран вслед за Федеральной резервной системой повысить процентные ставки.

Между тем, новозеландский доллар в паре с американским долларом сегодня опустился до минимального значения за две недели на фоне слабых статистических данных, а индийская рупия выросла до максимального уровня за тот же период после достижения фондовым индексом Sensex рекордного значения.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв