Начав торги ростом, нефть все-таки перешла к снижению на фоне опасений инвесторов избыточного предложения на рынке. Контракты на нефть марки Brent со сроком реализации в сентябре потеряли 0,68 процента стоимости и торгуются на уровне 46,56 доллара за баррель. Контракты на нефть марки WTI со сроком реализации в августе подешевели на 0,56 процента до 44,15 доллара за баррель.

Как считают аналитики Goldman Sachs Дэмьена Курвалина и Джеффри Карри, нефтяные котировки могут вновь опуститься ниже стоимости в 40 долларов за баррель. Все зависит от того, сможет ли ОПЕК «повергнуть нефтяной рынок в шок и трепет» с помощью дополнительных мер по ограничению производства топлива.

«Мы пересмотрели краткосрочные и среднесрочные прогнозы, и наши оценки на 2018-2020 годы теперь ниже консенсуса. Эксперты не ожидают столь существенного дефицита предложения нефти, как в других инвестбанках, и полагают, что сланцевая нефть в значительной степени восполнит этот дефицит даже при сохранении довольно низких цен», - говорится в обзоре аналитиков Barclays.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв