Во вторник швейцарский франк в паре с единой европейской валютой опустился до минимального значения за год. В ходе торгов он пробил технический уровень 1,1 франка за евро и уже днем торговался на минимальном уровне с июня прошлого года – 1,1036 франка за евро. Для сравнения, вчера за единицу евро давали 1,1009 франка. Американский доллар в паре с франком поднялся на 0,3 процента до 0,9684 доллара за франк.

Как считает аналитики UBS AG и Nomura Holdings, в случае сохранения Швейцарией мягкой денежно-кредитной политики, курс швейцарского франка может продолжить снижение и опуститься до 1,13 франка за евро к концу текущего года.

«Если остальные страны мира будут предлагать более высокие ставки, а ЦБ Швейцарии будет в этом отставать, инвесторы естественным образом будут переносить свои средства в другие активы, потому что швейцарские активы приносят нулевой или даже негативный доход», - приводит слова аналитика UBS Лефтериса Фармакиса агентство Bloomberg.

Эксперты отмечают, что ослабление курса швейцарского франка оказывает позитивное влияние на прибыли швейцарских экспортеров и положительно воспринимается руководством финансового регулятора страны. Из этого следует гипотеза о том, что высока вероятность сохранения текущего курса денежно-кредитной политики в Швейцарии.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв