Активное снижение цен на нефтяные котировки стало следствием сигналов о том, что Саудовская Аравия в прошлом месяце вышла за пределы выделенной ей ОПЕК и партнерами квоты по объемам производства топлива. Контракты на нефть марки Brent со сроком реализации в сентябре потеряли 0,94 процента стоимости и торгуются на уровне 46,44 доллара за баррель. Контракты на нефть марки WTI со сроком реализации в августе подешевели на 0,88 процента до 44,01 доллара за баррель.

Стало известно, что Саудовская Аравия в июне превысила добычу на 190 тысяч баррелей в сутки до 10,08 миллиона баррелей в сутки, в то время как в рамках соглашения об ограничении добычи топлива ей отводится 10,058 баррелей в сутки добываемой нефти.

«Это нельзя назвать хорошей новостью, однако до этого страна сократила добычу сильнее, чем было нужно. Средний уровень добычи за последнее время все равно ниже установленного уровня», - считает стратег ING Groep Уоррен Паттерсон.

Кроме того, участники рынка ждут официальных данных о запасах топлива в Соединенных Штатах по итогам минувшей недели от министерства энергетики страны. Они традиционно будут обнародованы завтра вечером. Эксперты прогнозируют сокращение нефтяных резервов на 2,85 миллиона баррелей.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв