По итогам прошлого года в Китае выросло производство сланцевого газа на 76,3 процента и составило до 7,9 миллиарда кубометров. Согласно данным министерства земельных и природных ресурсов страны, это рекордный объем добычи за всю историю. У Китайской Народной Республики в планах нарастить к 2020 году производство сланцевого газа до 30 миллиарда кубометров в год, а к 2030 году – до 80-100 миллиардов кубометров.

Прядка 1,3 миллиарда долларов в прошлом году было вложено в поиски месторождений сланцевого газа. Запасы, введенные в эксплуатацию в Китае, на данный момент времени насчитывают 21,8 триллиона кубометров, а разведанные резервы оцениваются в 544,1 миллиарда кубометров.

На прошлой неделе, в пятницу, Управление геологической разведки Китая было обнаружено новое месторождение сланцевого газа на территории города Ичан провинции Хубэй. Эксперты оценивают местные запасы более чем в 500 миллиардов кубометров.

На данный момент времени 5,9 процента энергопотребления Китая приходится именно на газ. К 2020 году эксперты ожидают роста данного показателя до десяти процентов, а к 2030 году – до 15 процентов.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв