Курс американского доллара в среду демонстрирует снижение в парах с основными мировыми валютами на фоне очередного витка политического скандала в Соединенных Штатах, который стал причиной повышения спроса на защитные активы, к коим традиционно относятся японская иена и котировки на золото.

Стало известно, что сын текущего президента Соединенных Штатов Дональд Трамп-младший придал огласке некую переписку, содержание которой говорит о готовности президентского наследника принять от российской стороны компрометирующую Хиллари Клинтон информацию, кандидата в президенты от демократической партии страны на последних выборах. Однако Дональд Трамп-младший утверждает, что его отец не был в курсе его встречи с юристом из России Натальей Весельницкой. Расследование пока продолжается с участием ФБР и Конгресса страны – ведомства пытаются раскрыть возможность вмешательства российской стороны в ход последних президентских выборов в США.

Кроме того, на рынок может оказать влияние выступление выступление главы Федеральной резервной системы Джанет Йеллен в комитете по финансовым услугам Палаты представителей. Оно назначено на сегодня, а завтра руководитель финансового регулятора вступит в банковском комитете Сената.

Свое мнение о перспективе сокращения объема активов на балансе центрального банка выразила член совета управляющих Федеральной резервной системы Лейл Брейнард. Она считает, что это будет разумно. Однако повышать процентную ставку в стране следует осторожно, отмечает Брейнард.

«Если статданные продолжат сигнализировать о сильном рынке труда и растущей активности в экономике, то скорое начало постепенного сокращения объема активов на балансе будет разумным шагом», - пояснила она.

Главный валютный аналитик Saxo Bank Джон Харди комментирует предстоящее выступление главы Федеральной резервной системы США так.

«Гораздо интереснее, что скажет Йеллен в ближайшие два дня и насколько ясно она даст понять, что решительный настрой ФРС связан с угрозой финансовой стабильности, а не с проблемой инфляции или ужесточением условий на рынке труда», - сказал он.

А пока курс единой европейской валюты в паре с американским долларом составляет 1,1473 доллара против 1.1467 доллара днем ранее. Японская иена подорожала к американскому доллару до 113,39 иены против 113,94 иены днем ранее. В паре с единой европейской валютой японская торгуется на уровне 130,10 иены за евро против 130,65 иены днем ранее.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв