Эталонные марки нефти замедлили рост после публикации официальных данных о запасах топлива в стране министерством энергетики Соединенных Штатов. Так, еженедельный отчет показал сокращение товарных запасов топлива, но рост производства нефти по итогам минувшей недели.

Так, контракты на нефть марки Brent со сроком реализации в сентябре подорожали на 0,25 процента и торгуются на уровне 47,64 доллара за баррель. Контракты на нефть марки WTI со сроком реализации в августе выросли в цене на 0,7 процента и торгуются на уровне 45.36 доллара за баррель.

Сегодня, в половине шестого вечера по московскому времени министерство энергетики США обнародовало еженедельные данные о текущих запасах топлива в стране. Так, по итогам прошедшей недели товарные запас нефти сократились на 7,56 миллиона баррелей, в то время как аналитики предвещали снижение запасов на 2,45 миллиона баррелей. В Кушинге – на терминале с торгуемой на NYMEX нефтью – топливные резервы сократились на 1,95 миллиона баррелей.

Между тем, согласно отчету, загруженность нефтеперерабатывающих заводов увеличилась на 0,9 процентного пункта. За последние четыре недели спрос на бензин вырос на ,35 процента. В стране запасы бензина уменьшились на 1,65 миллиона баррелей, запасы дистиллятов, напротив, увеличились на 3,13 миллиона баррелей. Производство нефти в США выросло на 0,63 процента и составило около 9,4 миллиона баррелей в сутки.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв