Курс американского доллара демонстрирует снижение к десяти основным валютам мира, его значение упало до минимального уровня с сентября прошлого года после заявлений главы Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен касаемо роста потребительских цен в стране.

Стоимость единой европейской валюты в паре с американским долларом выросла до 1,1455 доллара против 1,1412 доллара днем ранее. Японская национальная валюта подорожала к американскому доллару со 113,17 иены до 112,89 иены за единицу доллара США. Единая европейская валюта поднялась в паре с японской иеной до 129,31 иены против 129,14 иены днем ранее. Американский доллар  также потерял 0,3 процента стоимости в паре с фунтом стерлингов, который торгуется на уровне 1,2923 доллара за единицу.

Вчера руководитель американского финансового регулятора Джанет Йеллен выступила в Палате представителей Конгресса. В рамках встречи с конгрессменами США она отметила, что «существует неопределенность в отношении того, как и насколько отреагирует инфляция» на перемены в экономики Соединенных Штатов. Рынок воспринял слова Йеллен как свидетельство неуверенности в скором повышении процентных ставок и сигнал осторожной позиции американского центрального банка в этом отношении. Аналитик Canadian Imperial Bank of Commerce Бипан Раи назвал тон выступления главы Федрезерва «голубиным», подчеркнув этим связь ее слов с «ослаблением темпов роста потребительских цен в стране».






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв