Сегодня был опубликован ежемесячный отчет Международной энергетической организации, после чего стоимость эталонных марок нефти перешла к активному снижению. Контракты на нефть марки Brent со сроком реализации в сентябре потеряли 0,34 процента своей стоимости и торгуются на уровне 47,58 доллара за баррель. Контракты на нефть марки WTI со сроком реализации в августе подорожали на 0,18 процента и торгуются на уровне 45,41 доллара за баррель.

Согласно прогнозу Международной энергетической организации, в текущем году предвидится увеличение производства нефти странами, не входящими в ОПЕК, на 0,7 миллиона баррелей в сутки. В следующем году ожидается прирост добычи на 1,4 миллиона баррелей в сутки. Основная доля здесь будет принадлежать Соединенным Штатам Америки, которые нарастят добычу на 610 тысяч баррелей в сутки в этом году и на 1,045 миллиона баррелей в сутки в следующем. Кроме того, добычу нарастят Бразилия, Канада и Казахстан. Между тем, сократят производство «черного золота» такие страны, как Мексика и Китай.

Отчет Международной энергетической организации также включает в себя данные о сезонном увеличении производства биотоплива и восстановлении добычи в Канаде после сбоев. На этом фоне выросли объемы поставок нефти странами, не входящими в ОПЕК. Однако объемы резервной нефти в странах ОЭСР сократились по итогам мая на шесть миллионов баррелей.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв